domingo, 28 de octubre de 2012

Bechamela Casera




Es una receta bastante sencilla, pero que te vale como un buen aperitivo. Esta la hemos hecho este fin de semana y salió muy buena. La hicimos pequeña por era solo para dos personas.


INGREDIENTES


- 250 Gr. de Jamón York en un trozo.
- 250 Gr. de queso de barra en un trozo.
- 1/2 litro de leche entera.
- 75 Gr. de harina.
- 70 Gr. de mantequilla.
- 2 Masas de Hojaldre redondas refrigeradas.



PREPARACIÓN


En un cazo ponemos la leche, la mantequilla y la harina, le añadimos sal y nuez moscada si se quiere, yo no se la pongo pero a muchas personas le gusta, ponemos el cazo al fuego y con unas varillas empezamos a darle vueltas hasta que la bechamel espesa, tiene que quedar consistente, le bajamos el fuego y dejamos cocer alrededor de 5 minutos más. Cuando este templada la bechamel, le incorporamos el queso y el jamón de york que previamente habremos cortado en cuadraditos.
Ponemos en un molde una base de hojaldre, encima ponemos la bechamel, y la tapamos con la otra presionando bien los bordes para que no se abra en el horno, la pintamos con huevo batido y la metemos en el horno hasta que esté dorado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario