miércoles, 24 de octubre de 2012

Donuts




Ingredientes:

- 220 gr de harina de repostería
- 80 gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 80 ml de leche
- 40 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura fresca
- Una cucharadita de miel
- 1 huevo
- Piel de 1 naranja
- Aceite de girasol para freír los donuts

Para la glasa:

- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de agua
- 8 cucharadas de azúcar glas

Para elaborarlos los pasos son los siguierntes: 

1. Derretir la mantequilla en el microondas, añadir el azúcar glas y mezclar hasta que se quede bien unida.   
2. Agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas poco a poco.
3. Poner la piel de naranja, la harina y la sal y triturar bien unos 30 segundos para que quede fino, luego reservar.
4. Mezclar la leche, la mantequilla y la miel y templar unos 3 min aproximadamente. Añadir la levadura y  mezclarlo todo.  Agregar ahora el huevo y mezclarlo de nuevo.
5. Mezclaremos ahora con lo reservado anteriormente y después lo empezaremos a amasar.
6. Taparemos el recipiente con la mezcla utilizando un trapo y lo dejaremos reposar 1 hora y media.
7. Sacaremos la masa y la estiraramos con el rodillo. Empezaremos a cortar los donuts, se puede utilizar un vaso y un tapón para hacer los agujeros. Precalentar el horno a 40-50ºC, apagarlo y meter los donuts hasta que suban el triple de su volumen inicial, si los dejais mucho tiempo se pueden bajar, en unos 20 min pueden estar listos.
8. Para que el donut no se deforme al freirlo es mejor no manipularlo con las manos y recortar cuadraditos de papel de hornear de manera que el donut quede encima para llevarlo a la sartén. Volcáis el donut en la sartén por la parte que no tiene papel, y una vez en el aceite lo retiráis sin problemas y le dais la vuelta al donut.
9. Freir en abundante aceite de girasol, que no esté muy caliente, ya que se hacen enseguida y no tienen que coger mucho color para que la corteza no esté demasiado crujiente.
10. Sacarlos de la sartén y dejarlos en papel absorvente.
11.Estando caliente los untaremos con la glasa con ayuda de un pincel.

Espero que os guste.

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