domingo, 21 de octubre de 2012

Pizza italiana



Esta receta la aprendimos en un viaje que hicimos a Roma, es la típica pizza italiana. Para hacer la masa necesitamos 400 gr de harina de fuerza,  10 gr de levadura prensada, 200 gr de agua, 50 gr de aceita, sal, pimienta y queso parmesano.

Mezclamos con los 200 gr de agua tibia poco a poco los 10 gr de levadura prensada, una vez mezclada vamos añadiendo la harina de fuerza, el aceite, sal, pimienta y el queso parmesano hasta que se quede una masa manejable.
Dejamos dormir la masa unas 12 horas hasta que aumente lo suficiente su tamaño. Una vez pasado el tiempo, hechamos harina en la mesa y vamos estirando la masa.
En esta ocasion la hemos hecho con tomate, queso parmesano, atún, champiñones, jamon york y albahaca fresca para que deje un aroma exquisito.
La horneamos en el horno durante 30 minutos a 180º y listo.

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