viernes, 26 de octubre de 2012

Brazo gitano

 

 

Ingredientes

4 huevos medianos.
120 gr. de azúcar.
1 poquito de sal.
1 cucharadita de azúcar de vainilla .
80 gr. de harina de repostería.
40 gr. de cacao
Para el almíbar:
1/2 vaso de agua
2 cucharaditas de azúcar.
1 chorrito de anís o del licor que os guste.
Para el relleno:
100 ml. de nata líquida (35% de materia grasa) que esté muy fría.


Preparación

Colocar la mariposa en el vaso.  Echar los huevos, el azúcar y el azúcar con sabor a vainilla. Programar 6 minutos 37º, velocidad 4.
Cuando termine el tiempo programar nuevamente 6 minutos velocidad 4 pero sin temperatura.
Añadir la harina, el cola-cao y el polvito de sal. Mezclar 4 segundos velocidad 3.
Echar la mezcla en una bandeja del horno forrada con papel vegetal, extendiéndola uniformemente y meter al horno 10 minutos a 180º,
Sacar del horno, darle forma y dejar enfriar en la nevera. Mientras preparar el almíbar y montar la nata con thermomix.
Cuando esté fría la masa, la desliamos y pincelamos con el almíbar, rellenamos con la nata y volvemos a enrollarlo. envolviéndolo con film trasparente hasta el día siguiente.
Cuando lo saquemos decorar como se desee. Yo le puse chocolate espeso con cortezas de chocolate blanco.

Espero que os guste.

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